Ti trovi in:

Home » Documenti » Piani e progetti » Progetto di riqualificazione dell'area ricreativa ubicata in località Gorghe - frazione Vigo Meano

Progetto di riqualificazione dell'area ricreativa ubicata in località Gorghe - frazione Vigo Meano

Immagine decorativa

L'Azienda forestale intende realizzare questo intervento, rivolto eminentemente a sostegno della fruizione turistico ricreativa delle aree forestale in gestione ubicata in località Gorghe C.C. Vigo Meano del Comune di Trento;

Attualmente l’area delle Gorghe rappresenta uno dei polmoni verdi attrezzati fuori della città di Trento (area di partenza per camminate , escursioni, e gite in montain bike ecc) fruito sia dagli abitanti locali che dai cittadini dell’area urbana. L’Azienda forestale Trento – Sopramonte negli anni scorsi, ha realizzato una struttura chiusa destinata ad essere il riferimento logistico per tutte quelle persone che durante le feste campestri, promosse dal gruppo A.N.A. di Vigo Cortesano e da altre associazioni locali, si radunano nel parco per gustarsi momenti di serena aggregazione. Vista la frequentazione ed i recenti interventi della Azienda forestale, si è voluto investire con un progetto che vada a migliorare nel suo complesso l’intera area creando: ampliamento e realizzazione  parcheggio a Sud del parco verso l’imbocco della strada forestale (sentiero 472/10), ampliamento e realizzazione  parcheggio a Nord all’imbocco della strada forestale (sentiero 472) sulla p.f 1188, creazione di una area a parco sulla p.f 1187 adiacente Via Acquedotto di proprietà pubblica  con una struttura di contenimento sul lato Sud, realizzazione di una nuova pavimentazione lastricata a Sud della sede degli alpini  dove verrà realizzata una struttura in legno in sostituzione del tendone mobile attualmente montato nei periodi estivi e sbarrieramento del vialetto tra edificio principale e servizi igienici.